Nichts + Gutter Romance @ QUASIMODO Berlin, Berlin [2. März]

Nichts + Gutter Romance


246
02.
März
21:00 - 23:59

 Facebook-Veranstaltungen
QUASIMODO Berlin
Kantstrasse 12a, 10623 Berlin
Einlass 21:00
Beginn 22:00

NICHTS

„… ich brauch nur ein Mikrophon/und dann räum ich alles ab …“
Nichts „Radio“, Juni 1981

Die Düsseldorfer Punkband KFC ist Geschichte, als Gitarrist Michael Clauss und Schlagzeuger Tobias Brink wieder im Proberaum stehen. Mit Chris Scarbeck ist ein Mann für die großen Posen am Bass gefunden, seine Freundin Andrea Mothes singt. Lalalala. Der Song „Radio“ ist Rock in Dur, der Name des Quartetts ist Nichts. Ein Album wird in nur vier Tagen eingespielt, keine sechs Wochen später ist der Longplayers „Made in Eile“ im Kasten. Nichts trifft mit unbändiger Energie und textstarkem Psycho-Pop den Zahn der Zeit. Man hört die vier genialen Dilettanten im Radio und sieht sie im Fernsehen. In der WDR-Sendung „Bananas“ stehlen die Düsseldorfer in schwarzen Leder-Outfits mit ihrer kompromisslosen Rasanz den Dandys von Roxy Music und Iggy Pop frech die Show. Der Hit „Radio“ ist der Kickstart zur Karriere im Eiltempo: Auf eine erfolgreiche Tour folgt das Nachfolgeralbum „Tango 2000“. Noch vor Erscheinen der dritten LP löst sich das ursprüngliche Line-Up auf, bevor die Neue Deutsche Welle mit Acts wie Fräulein Menke und Hubert Kah die BRD mit einer Lawine aus kommerzieller Belanglosigkeit überflutet.

„Nichts ist eine Band, die immer einfach gemacht hat – ohne Punkt und Komma.“
Michael Clauss, September 2009

Die Besucher des Düsseldorfer Golzheim-Festivals staunen: Da hämmert „Eingeschlossen“ aus den Bühnenlautsprechern. Keine Konserve – das ist live. An der E-Gitarre beeindruckt Michael Clauss. Josef Kirschgen ist das Metronom am Schlagzeug, U.f.o. Walter die Naturgewalt am Bass und Sabine Kohlmetz die Stimme am Mikrofon. Lalalala. Der bewährte Charme der Einfachheit siegt und überzeugt nicht nur eingeschworene Fans: Das ist keine 80er-Jahre-Party. Das ist eine frische Band, die Leidenschaft und Spaß an der Musik zusammengeführt hat und gekonnt alle Energie auf den Punkt fokussiert. Nichts ist wieder da. Im Hier und Jetzt. Bereit, alles abzuräumen!

Nichts 2018

Sabine Kohlmetz (Gesang)
U.f.o. Walter (Bass)
Josef Kirschgen (Schlagzeug)
Michael David Clauss (Gitarre)

Diskografie

Alben

06/1981 Made in Eile (Schallmauer)
03/1982 Tango 2000 (Schallmauer/WEA)
02/1983 Aus dem Jenseits (Schallmauer/WEA)

Singles

09/1981 Radio (Schallmauer/CBS Records)
03/1982 Ein deutsches Lied (Schallmauer/WEA)
06/1982 Tango 2000 (Schallmauer/WEA)
02/1983 Venus schenkt dir schöne Stunden (Horrorskop) (Schallmauer/WEA)

support: Gutter Romance
Acoustic Punk, originating from UK
gutterromance.bandcamp.com
Diskussion
image
Nur registrierte Benutzer können Kommentare hinterlassen.
Registrieren Sie sich schnell oder autorisieren Sie sich.

Die nächsten Veranstaltungen @ QUASIMODO Berlin:

Yossi Fine & Ben Aylon // Blue Desert
QUASIMODO Berlin
Ellen Andrea Wang
QUASIMODO Berlin
Hackedepicciotto
QUASIMODO Berlin
Michael Landau Liquid Quartet
QUASIMODO Berlin
Myrath | Berlin
QUASIMODO Berlin
Myrath | Quasimodo - Berlin (GER)
QUASIMODO Berlin
John Illsley · Berlin · Quasimodo
QUASIMODO Berlin
Becca Stevens
QUASIMODO Berlin
King King | Berlin
QUASIMODO Berlin
The Doors Of Perception | Berlin
QUASIMODO Berlin
The Doors Of Perception | Berlin
QUASIMODO Berlin
Broken Brass Ensemble
QUASIMODO Berlin
Broken Brass Ensemble at Quasimodo (March 20, 2018)
QUASIMODO Berlin
Guitar Crusher
QUASIMODO Berlin
Messer Chups in Berlin
QUASIMODO Berlin
Savoy Brown | Berlin
QUASIMODO Berlin
Képa | Quasimodo, Berlin
QUASIMODO Berlin
The Pretty Things | Berlin
QUASIMODO Berlin
FATCAT // Live Tour 2018 // Berlin
QUASIMODO Berlin

Das am meisten erwartete Veranstaltungen in Berlin :

Berliner Halbmarathon 2018
Karl-Marx-Allee
Eröffnung der Lichtkunst Galerie
Wichertstraße 18 10439 Berlin, Deutschland
The Streets | Berlin
Heimathafen Neukölln
Berliner Käsetage am Samstag, 24.02.2018 (10-23 Uhr)
Arminius Markthalle
LoveBase
LoveBase Kulturbrauerei
Karneval der Kulturen - KDK Berlin 2018
Mehringdamm- Karneval Der Kulturen
Skalar - LIVE Performance - 20:00
Kraftwerk Berlin
Kontra K • Gute Nacht Tour • Berlin • ausverkauft
Max-Schmeling-Halle Berlin
David Hasselhoff - Berlin (VVK)
Friedrichstadt-Palast Berlin
Die populärsten Veranstaltungen in Deinem News Feed!